ブログトップ

たなぼた弁当と肉肉弁当

今日から4月ですね。

d0335156_13163066.jpg

塩サバ
切り干し大根と茎ワカメの明太子あえ
こんにゃくのきんぴら
玉子焼き
こごみの浅漬け
飾り人参と大根
ハムの千切り

ハムね、
本当は
花にしたかったんです、、、

ちぎれた、、、涙

だから千切りにしたのです・゜・(つД`)・゜・

もうこれ以上、聞かないでっ(いや誰も聞いてないから)

でもね、、、隣の切り干し大根と一緒に
食べたら美味しかったよ>ハム
切り干し大根って、ハムとも合うのね。

これは、たなぼたってことにしておこう🎵

そして、
今日もこごみがやや不気味

こごみはね、本当は
小さく切って油揚げと一緒に
ご飯に混ぜるのが美味しいよね( ^∀^)
見た目はイマイチかもしれないけど。

今日の子供のお弁当(家に置き弁当)は
d0335156_13163260.jpg

肉!

良いな。

私は偏食なんてほとんど無いけれど

肉は、やっぱり美味い。

肉食べたい~って日にこういう弁当食べたいな。
そんときは横のチャラチャラしたレタスとかハートもいらない。
ひたすら茶色い肉のところだけで良いな。

肉!
米!
以上!
みたいな。

わっぱもレンチン出来ないから、
レンチン出来るがっつりした弁当箱かお皿の方が良かったよ。
と言うか、このあと気づいて丼に盛り付けしなおしたよ(笑)

うちの子は冷たい食べ物が嫌いじゃないか。

(´・ω・`)

本日も見に来ていただいてありがとうございます。
お帰りの際にクリックしていただけると嬉しいです。
いつもありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村


中高生のお弁当ランキングへ




[PR]
Commented at 2016-04-03 10:43 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by zimiben at 2016-04-03 14:55
もんぷちさん
初めまして
どうもありがとうございます。
まだまだ修行が足りないなあと自分では思っていますが、そう言っていただけると嬉しいです。
これからもどうぞ宜しくお願いします。
by zimiben | 2016-04-01 12:18 | Comments(2)